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    ギフト対応可 常温

    銘菓15ヶ入【ギフト対応可】

    税込価格: 3,150 円

    数量:

    和三宝糖を使用した焼菓子の詰合せとなっております。
    【詰合せ内容】
    和三宝の郷(小)・・・・5
    栗のこ・・・・5
    和糖どら焼・・・・5

    ばいこう堂人気商品の詰合せ!

    ばいこう堂の人気の和菓子を詰合せました。
    やさしい甘さの粒餡と和三宝糖蜜を配合したしっとり生地のどら焼き、
    和三盆糖のやさしい甘さの白餡にきざみ栗を合わせ、和三盆糖蜜を使用した皮で包み込み、丁寧に焼き上げた栗のこ、
    和三宝糖を使って炊き上げたこし餡と和三宝糖蜜を練り込んだ香ばしい生地の和三宝の郷。
    和三宝糖の風味豊かなお菓子たちをこの1箱に詰め込みました。


    ギフト対応承ります

    ◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
    ◆のしは無料でお付けしております。
     ご注文の際、表書き、お名前をご明記ください。
     外のし、内のしのご選択お願いします。
     (ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
    ◆手提げ袋のご利用について
     ご注文の際、要不要をご明記ください。
     (ご希望のない場合は袋はお付けいたしません)

    >ギフト対応の詳細はこちら


    インフォメーション

    内容量 和三宝の郷
    5ヶ
    栗のこ
    5ヶ
    和糖どら焼き
    5ヶ
    原材料名 和三宝の郷
    生餡(小豆(北海道産))、砂糖(白双糖、上白糖、和三盆糖(香川県製造))、小麦粉、水飴、卵、和三盆糖蜜、みりん/トレハロース、膨張剤、(一部に小麦・卵を含む)
    栗のこ
    白生餡(大手亡豆(北海道産))、栗甘露煮、砂糖(白双糖、上白糖、和三盆糖(香川県製造))、小麦粉、卵、水飴、和三盆糖蜜、寒天加工品(麦芽糖、寒天)/トレハロース、膨張剤、クチナシ色素、漂白剤(次亜硫酸Na)、酸化防止剤(ビタミンC)、(一部に小麦・卵を含む)
    和糖どら焼き
    砂糖(白双糖(国内製造)、上白糖、和三盆糖(香川県製造))、卵、小麦粉、小豆(北海道産)、和三盆糖蜜、水飴、蜂蜜、粉末油脂、寒天/トレハロース、膨張剤、乳化剤、カゼインNa、酸化防止剤(トコフェロール)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
    アレルギー原材料 和三宝の郷
    卵・小麦
    栗のこ
    卵・小麦
    和糖どら焼き
    小麦・卵・乳成分・大豆
    賞味期限 和三宝の郷
    20日
    栗のこ
    20日
    和糖どら焼き
    20日
    保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい
    栄養成分表示 和三宝の郷
    100gあたり(推定値)
    熱量307kcal、蛋白質7.3g、脂質1.4g、炭水化物66.3g、食塩相当量0.1g

    栗のこ
    100gあたり(推定値)
    熱量292kcal、蛋白質5.6g、脂質1.3g、炭水化物64.5g、食塩相当量0.1g

    和糖どら焼き
    100gあたり(推定値)
    熱量277kcal、蛋白質5.6g、脂質3.0g、炭水化物56.8g、食塩相当量0.23g
    製造者 ばいこう堂株式会社
    (香川県東かがわ市吉田267)
    お問い合わせ先 0120-33-6218

    サイズ

    高さ 5.7cm
    横幅 27.8cm
    奥行 27.3cm

    レビュー

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  • ばいこう堂の和三盆

    和三盆糖は、スーッととろける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っております。カルシウム・鉄分などが含まれおり、何よりも手作りで今もなおこの伝統を守り続けている、最高級のお砂糖です。

    職人の技

    「和三宝(ばいこう堂の和三盆)」は、選ばれた職人たちの手がすべてを支えております。職人たちの熟成されたその感覚は、日々の鍛錬と経験によるものです。「和三宝」から、彼らの熱意や素晴らしさを感じ取ってください。驚きと感動があります。溢れんばかりの愛情がこめられた「和三宝」は、他では味わうことはできません。

    さぬき和三盆

    さぬき和三盆は「竹蔗(ちくしゃ)」という種類の細長いサトウキビから作られます。このサトウキビは香川県東部にある「和泉砂岩」という砂地の土地と、さぬきの温暖な気候と風土で育てられ、サトウキビは花が咲かずに栄養をすべて茎に蓄えるため、独特の香りや旨味を作り出します。

    香川県産サトウキビを使った伝統製法

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。