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    ギフト対応可 常温

    和三盆干菓子 仏事一段【ギフト対応可】

    税込価格: 1,188 円

    (1件)

    数量:

    多くのお客様にわさんぼんのおいしさ、すばらしさを知って頂く為に和三盆糖を型打ちした、美しい形の『干菓子』。高級感のある御供えの品として華を添えます。

    お召し上がり方

    お口に含み、噛まずにゆっくりと溶かすようにお召し上がりください。和三盆独特の風味、まろやかな口どけ、高雅な味わいをお楽しみいただけます。優しい甘みで幸せなひとときを。


    ギフト対応承ります

    ◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
    ◆のしは無料でお付けしております。
     ご注文の際、表書き、お名前をご明記ください。
     外のし、内のしのご選択お願いします。
     (ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
    ◆手提げ袋のご利用について
     ご注文の際、要不要をご明記ください。
     (ご希望のない場合は袋はお付けいたしません)

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    ほろっと口どけ!和三盆

    香川県や徳島県のごく一部の地域でつくられている希少な砂糖「和三盆」。その魅力は、くちどけの良さ!口に入れた瞬間にほろほろっと溶け出し、ジュワッと和三盆独特のやさしい甘みと香りが広がります。カルシウム・鉄分などが含まれ、砂糖なのにそのまま食べられるというのも、和三盆ならではです。


    香川県産のサトウキビを使って

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。


    伝統製法で手間ひまかけて

    一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。

    >こだわりの製法はこちら


    インフォメーション

    内容量 41個入
    原材料名 和三盆糖(香川県製造)、澱粉/着色料(ベニバナ赤色素、ベニバナ黄色素、クチナシ青色素)
    賞味期限 365日
    保存方法 吸湿性のある商品の為、乾燥した場所で保存して下さい
    栄養成分表示 100gあたり(推定値)
    熱量398kcal、蛋白質0.2g、脂質0.1g、炭水化物99.0g、食塩相当量0.0g
    製造者 ばいこう堂株式会社
    (香川県東かがわ市吉田267)
    お問い合わせ先 0120-33-6218

    サイズ

    高さ 2.2cm
    横幅 14.2cm
    奥行 16.3cm

    レビュー

    購入者 さん
    2022/02/04 13:18:08
    上品で御命日に送ったら大変喜ばれました
    熨斗の対応も早く助かりました
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    店舗から
    レビューの投稿、ありがとうございます。
    この度は当店をご利用くださりまして、誠にありがとうございました。
    喜んでいただけたようで何よりです。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

    ばいこう堂
    2022/02/05 10:41:07

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    > 和三宝製干菓子 > 御供菓子 > 定番のお干菓子
  • ばいこう堂の和三盆

    和三盆糖は、スーッととろける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っております。カルシウム・鉄分などが含まれおり、何よりも手作りで今もなおこの伝統を守り続けている、最高級のお砂糖です。

    職人の技

    「和三宝(ばいこう堂の和三盆)」は、選ばれた職人たちの手がすべてを支えております。職人たちの熟成されたその感覚は、日々の鍛錬と経験によるものです。「和三宝」から、彼らの熱意や素晴らしさを感じ取ってください。驚きと感動があります。溢れんばかりの愛情がこめられた「和三宝」は、他では味わうことはできません。

    さぬき和三盆

    さぬき和三盆は「竹蔗(ちくしゃ)」という種類の細長いサトウキビから作られます。このサトウキビは香川県東部にある「和泉砂岩」という砂地の土地と、さぬきの温暖な気候と風土で育てられ、サトウキビは花が咲かずに栄養をすべて茎に蓄えるため、独特の香りや旨味を作り出します。

    香川県産サトウキビを使った伝統製法

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。