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    ギフト対応可 常温

    【初めての方に】流水浮山12ヶ入【食べ比べセット】【和三盆使用】

    税込価格: 3,450 円

    数量:

    流水浮山は、「和三宝 水ようかん」「和三宝 蜜黒豆ゼリー」「くずもち」の3種類がお楽しみいただける夏季限定販売の人気商品です。贈り物にも喜ばれるお詰合せです。

    ※『和三宝(わさんぼう)』は、ばいこう堂(さぬき和三盆糖 製造発売元)の商標登録です。

    和三宝 水ようかん

    和三宝糖で北海道産の小豆をじっくりと丁寧に炊き込み、優しい甘さに仕上げました。
    素材がもつ味わいを活かした水ようかんです。


    和三宝蜜 黒豆ゼリー

    和三宝糖蜜を使用した黒豆入りのゼリーです。
    和三宝糖蜜の上品な風味と甘さが、黒豆との相性抜群です。冷やしてお召し上がりください。


    くずもち

    葛独特の歯ざわりと味わいが楽しめます。別添えのきな粉と和三宝蜜をお好みでかけてお召し上がりください。
    甘さにコクと深みのある和三宝蜜と香ばしいきな粉がより一層うまみを引き立てる爽やかな逸品です。


    ギフト対応承ります

    ◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
    ◆のしは無料でお付けしております。
     ご注文の際、表書き、お名前をご明記ください。
     外のし、内のしのご選択お願いします。
     (ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
    ◆手提げ袋のご利用について
     ご注文の際、要不要をご明記ください。
     (ご希望のない場合は袋はお付けいたしません)

    >ギフト対応の詳細はこちら


    ほろっと口どけ!和三盆とは、、、

    香川県や徳島県のごく一部の地域でつくられている希少な砂糖「和三盆」。その魅力は、くちどけの良さ!口に入れた瞬間にほろほろっと溶け出し、ジュワッと和三盆独特のやさしい甘みと香りが広がります。カルシウム・鉄分などが含まれ、砂糖なのにそのまま食べられるというのも、和三盆ならではです。


    香川県産のサトウキビを使って

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。


    伝統製法で手間ひまかけて

    一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。

    >こだわりの製法はこちら


    インフォメーション

    内容量 和三宝水ようかん
    4個
    和三宝蜜黒豆ゼリー
    4個
    くずもち
    4個
    原材料名 和三宝水ようかん
    こし餡(グラニュー糖、小豆、水飴)(国内製造)、グラニュー糖、和三盆糖(香川県製造)、でん粉、寒天/ゲル化剤(増粘多糖類、加工デンプン)
    和三宝蜜黒豆ゼリー
    還元水飴(国内製造)、グラニュー糖、黒豆蜜漬け(グラニュー糖、黒大豆、食塩)、和三盆糖蜜、寒天/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、着色料(カラメル)、酸味料、(一部に大豆を含む)
    くずもち
    くずもち(グラニュー糖(国内製造)、和三盆糖(香川県製造)、くず粉/トレハロース、ゲル化剤(増粘多糖類)、加工デンプン、乳化剤)、添付黒蜜(糖蜜、水飴、和三盆糖)、添付きな粉(大豆(国産))、(一部に大豆を含む)
    アレルギー 和三宝水ようかん
    本製品の製造工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・くるみを使用した製品を製造しております。
    和三宝蜜黒豆ゼリー
    本製品の製造工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・くるみを使用した製品を製造しております。くずもち
    くずもちに添付のきな粉に大豆を使用
    本製品の製造工場では、小麦・卵・乳成分・落花生・くるみを使用した製品を製造しております。
    賞味期限 和三宝水ようかん
    180日
    和三宝蜜黒豆ゼリー
    180日
    くずもち
    180日
    保存方法 高温多湿、直射日光を避けて保存してください。
    栄養成分表示 和三宝水ようかん
    100gあたり(推定値)
    熱量149kcal、たんぱく質2.1g、脂質0.1g、炭水化物35.9g、食塩相当量0.01g
    和三宝蜜黒豆ゼリー
    100gあたり(推定値)
    熱量176kcal、たんぱく質0.6g、脂質0.4g、炭水化物45.0g、食塩相当量0.10g
    くずもち
    100gあたり(推定値)
    熱量123kcal、たんぱく質0.0g、脂質0.0g、炭水化物31.6g、食塩相当量0.04g
    黒蜜
    100gあたり(推定値)
    熱量296kcal、たんぱく質0.0g、脂質0.0g、炭水化物74.0g、食塩相当量0.1g
    きな粉
    100gあたり(推定値)
    熱量472kcal、たんぱく質38.4g、脂質26.0g、炭水化物26.9g、食塩相当量0.0g
    販売者 ばいこう堂株式会社
    (大阪府大阪市西区新町3-4-3)
    製造者 恵比寿製菓株式会社
    (大阪府大阪市東成区深江北2丁目13-37)
    お問い合わせ先 0120-33-6218

    サイズ

    高さ 6.3cm
    横幅 23cm
    奥行 32cm

    関連商品

  • ばいこう堂の和三盆

    和三盆糖は、スーッととろける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っております。カルシウム・鉄分などが含まれおり、何よりも手作りで今もなおこの伝統を守り続けている、最高級のお砂糖です。

    職人の技

    「和三宝(ばいこう堂の和三盆)」は、選ばれた職人たちの手がすべてを支えております。職人たちの熟成されたその感覚は、日々の鍛錬と経験によるものです。「和三宝」から、彼らの熱意や素晴らしさを感じ取ってください。驚きと感動があります。溢れんばかりの愛情がこめられた「和三宝」は、他では味わうことはできません。

    さぬき和三盆

    さぬき和三盆は「竹蔗(ちくしゃ)」という種類の細長いサトウキビから作られます。このサトウキビは香川県東部にある「和泉砂岩」という砂地の土地と、さぬきの温暖な気候と風土で育てられ、サトウキビは花が咲かずに栄養をすべて茎に蓄えるため、独特の香りや旨味を作り出します。

    香川県産サトウキビを使った伝統製法

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。