お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 味付きわさんぼん 商品一覧 » 【食べ比べお試しセット】和三盆 ころころわさんぼう3種【送料込 ※北海道・沖縄除く】【初めての方にも】

    送料込み 常温

    【食べ比べお試しセット】和三盆 ころころわさんぼう3種【送料込 ※北海道・沖縄除く】【初めての方にも】

    税込価格: 2,000 円

    数量:

    口に入れると“まろやかな口どけ”と“和三宝糖独特の風味”の広がる「ころころわさんぼう(プレーン)」、
    和三盆糖と純正のココアを合わせて作った優しい甘さの「ころころわさんぼう(チョコ)」、
    抹茶を練りこんだわさんぼんにさらに抹茶をまぶした贅沢な逸品の「ころころわさんぼう(抹茶)」、
    ばいこう堂の誇るわさんぼんを送料込みで味比べのセットにしました。
    和三盆を初めて購入する方にもおすすめです。

    ※“送料無料”商品と“送料別”商品を同時購入された場合、送料が発生致します。ご了承ください。

    ● やさしい甘さのあられ糖 ●

    冬の空から降ってくる霰をイメージしたあられ糖。そっと口に入れると“まろやかな口どけ”と“和三盆糖独特の風味”が広がります。


    ☕ 芳醇な香りとコクのココア風味 ☕

    純ココアをブレンドした味付き和三盆。
    和三盆とココアの芳醇な香りとコクを楽しめます!


    🍵 ぜいたく抹茶味 🍵

    和三盆糖に抹茶を練りこみ、さらに抹茶をまぶして作りました!
    ほんのり苦みの抹茶味。お茶請けにぴったりのお干菓子です。


    ほろっと口どけ!和三盆

    香川県や徳島県のごく一部の地域でつくられている希少な砂糖「和三盆」。その魅力は、くちどけの良さ!口に入れた瞬間にほろほろっと溶け出し、ジュワッと和三盆独特のやさしい甘みと香りが広がります。カルシウム・鉄分などが含まれ、砂糖なのにそのまま食べられるというのも、和三盆ならではです。


    香川県産のサトウキビを使って

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。


    伝統製法で手間ひまかけて

    一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。

    >こだわりの製法はこちら


    インフォメーション

    内容量 ころころわさんぼう(プレーン)
    15個入
    ころころわさんぼう(チョコ)
    14個入
    ころころわさんぼう(抹茶)
    30g入
    原材料名 ころころわさんぼう(プレーン)
    和三盆糖(香川県製造)
    ころころわさんぼう(チョコ)
    和三盆糖(香川県製造)、ココアパウダー
    ころころわさんぼう(抹茶)
    和三盆糖(香川県製造)、抹茶
    賞味期限 ころころわさんぼう(プレーン)
    365日
    ころころわさんぼう(チョコ)
    180日
    ころころわさんぼう(抹茶)
    90日
    保存方法 吸湿性のある商品の為、乾燥した場所で保存して下さい
    栄養成分表示 ころころわさんぼう(プレーン)
    100gあたり(推定値)
    熱量398kcal、蛋白質0.2g、脂質0.1g、炭水化物99.0g、食塩相当量0.0g
    ころころわさんぼう(チョコ)
    100gあたり(推定値)
    熱量372kcal、蛋白質2.4g、脂質2.6g、炭水化物92.7g、食塩相当量0.0g
    ころころわさんぼう(抹茶)
    100gあたり(推定値)
    熱量382kcal、蛋白質1.3g、脂質0.2g、炭水化物96.9g、食塩相当量0.0g
    製造者 ばいこう堂株式会社
    (香川県東かがわ市吉田267)
    お問い合わせ先 0120-33-6218

    サイズ

    高さ 6.6cm
    横幅 6.6cm
    奥行 6.6cm

    レビュー

    関連商品

  • ばいこう堂の和三盆

    和三盆糖は、スーッととろける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っております。カルシウム・鉄分などが含まれおり、何よりも手作りで今もなおこの伝統を守り続けている、最高級のお砂糖です。

    職人の技

    「和三宝(ばいこう堂の和三盆)」は、選ばれた職人たちの手がすべてを支えております。職人たちの熟成されたその感覚は、日々の鍛錬と経験によるものです。「和三宝」から、彼らの熱意や素晴らしさを感じ取ってください。驚きと感動があります。溢れんばかりの愛情がこめられた「和三宝」は、他では味わうことはできません。

    さぬき和三盆

    さぬき和三盆は「竹蔗(ちくしゃ)」という種類の細長いサトウキビから作られます。このサトウキビは香川県東部にある「和泉砂岩」という砂地の土地と、さぬきの温暖な気候と風土で育てられ、サトウキビは花が咲かずに栄養をすべて茎に蓄えるため、独特の香りや旨味を作り出します。

    香川県産サトウキビを使った伝統製法

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。