税込価格: 5,000 円
【冬のたび福袋2025】
\通常5,616円(※)相当が5,000円/
※自社での販売価格及び送料を含む
巳とおめでたい形のお干菓子を組み合わせた「新春一段」、
半円のおめでたい紅白のお干菓子を和紙で包んだ「くす玉一段」、
和三盆糖と純正のココアを合わせて作った優しい甘さの「ちょこれいとわさんぼん一段」
各1箱ずつ計3箱をひとつにまとめて包装しています。
また、かのこ柄の和紙に包まれた当店の銘菓“霰糖”が入った「かのこちゃん」も合わせてお届けします。
かのこちゃんは、ばいこう堂のイメージデザインである「かのこ柄」から生まれたキャラクターです。
和三盆の魅力は、そのくちどけの良さ。口に入れた瞬間にほろほろっと溶け出し、ジュワッと和三盆独特のやさしい甘みと香りが広がります。砂糖なのにそのまま食べられるというのも、わさんぼんならでは!
2024年の干支≪巳≫とおめでたい形のお干菓子を詰め合せた「新春一段」を定番商品の「くす玉一段」「ちょこれいとわさんぼん一段」と組み合わせました。
お祝い事に使われるくす玉をイメージした「くす玉一段」は新しい一年を迎える贈り物にピッタリ!
御年賀の贈り物におすすめの一品です☆☆☆
また、かのこ柄の和紙に包まれた当店の銘菓“霰糖”が入った「かのこちゃん」も一緒にお届けします。
こちらのセットでは和三盆糖とココア風味の和三盆の2種類の味がセットになっています。お正月の集まりなど、是非ともみなさんで食べ比べてお楽しみください♪
お口に含み、かまずにゆっくりと溶かすようにお召し上がり下さい。和三盆独特の風味、まろやかな口どけ、高雅な味わいをお楽しみ頂けます。
優しい甘さで幸せなひとときを。
かのこ柄の和紙に包まれた当店の銘菓“霰糖”が入った「かのこちゃん」。パッケージは心が暖かい気持ちになれるやさしい笑顔が印象的です。
一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。
>こだわりの製法はこちら
◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
◆のしは無料でお付けしております。
ご注文の際、表書き、お名前をご明記ください。
外のし、内のしのご選択お願いします。
(ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
◆手提げ袋のご利用について
ご注文の際、要不要をご明記ください。
(ご希望のない場合は袋はお付けいたしません)
>ギフト対応の詳細はこちら
内容量 |
新春一段 39個 くす玉一段 100g ちょこれいとわさんぼん一段 90g かのこちゃん 25個 |
原材料名 |
新春一段 和三盆糖(香川県製造)、澱粉/着色料(赤3、赤106、青1、黄4) くす玉一段 和三盆糖(香川県製造)/着色料(赤3、赤106) ちょこれいとわさんぼん一段 和三盆糖(香川県製造)、ココアパウダー かのこちゃん 和三盆糖(香川県製造) |
賞味期限 |
新春一段、くす玉一段、かのこちゃん 365日 ちょこれいとわさんぼん一段 180日 |
保存方法 | 吸湿性のある商品の為、乾燥した場所で保存して下さい |
栄養成分表示 |
新春一段、くす玉一段、かのこちゃん 100gあたり(推定値) 熱量398kcal、蛋白質0.2g、脂質0.1g、炭水化物99.0g、食塩相当量0.0g ちょこれいとわさんぼん一段 熱量372kcal、蛋白質2.4g、脂質2.6g、炭水化物92.7g、食塩相当量0.0g |
製造者 |
ばいこう堂株式会社 (香川県東かがわ市吉田267) |
お問い合わせ先 | 0120-33-6218 |
高さ | 7.5cm |
横幅 | 14.2cm |
奥行 | 17.5cm |
和三盆糖は、スーッととろける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っております。カルシウム・鉄分などが含まれおり、何よりも手作りで今もなおこの伝統を守り続けている、最高級のお砂糖です。
「和三宝(ばいこう堂の和三盆)」は、選ばれた職人たちの手がすべてを支えております。職人たちの熟成されたその感覚は、日々の鍛錬と経験によるものです。「和三宝」から、彼らの熱意や素晴らしさを感じ取ってください。驚きと感動があります。溢れんばかりの愛情がこめられた「和三宝」は、他では味わうことはできません。
さぬき和三盆は「竹蔗(ちくしゃ)」という種類の細長いサトウキビから作られます。このサトウキビは香川県東部にある「和泉砂岩」という砂地の土地と、さぬきの温暖な気候と風土で育てられ、サトウキビは花が咲かずに栄養をすべて茎に蓄えるため、独特の香りや旨味を作り出します。
和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。