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    ギフト対応可 常温

    【日常使いに】和三宝糖 1kg【和三盆】

    税込価格: 3,088 円

    数量:

    和三盆には独特の風味があり、スーッととろける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っております。
    カルシウム・鉄分などが含まれおり、何よりも手作りで今もなおこの伝統を守り続けている、最高級のお砂糖です。

    和三宝(ばいこう堂の和三盆)は、選ばれた職人たちの手がすべてを支えております。職人たちの熟成されたその感覚は、日々の鍛錬と経験によるものです。和三宝から、彼らの熱意や素晴らしさを感じ取ってください。驚きと感動があります。溢れんばかりの愛情がこめられたわさんぼんは、他では味わうことはできません。

    使い切りやすい1kgサイズで、日常のお料理を1段階グレードアップしてみてはいかがでしょうか?

    お菓子づくり・料理の隠し味に!

    菓子や料理は、砂糖の分量の20%~100%ぐらい和三盆を使用すると、素材の風味を生かしたものができ上がります。和三盆は熱を加えると独特の香りは少なくなりますが、旨味を引出す力が充分にありますので、餡・焼菓子・蒸菓子・料理等のかくし味にご利用いただけます。


    ほろっと口どけ!和三盆

    香川県や徳島県のごく一部の地域でつくられている希少な砂糖「和三盆」。その魅力は、くちどけの良さ!口に入れた瞬間にほろほろっと溶け出し、ジュワッと和三盆独特のやさしい甘みと香りが広がります。カルシウム・鉄分などが含まれ、砂糖なのにそのまま食べられるというのも、和三盆ならではです。


    香川県産のサトウキビを使って

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。


    伝統製法で手間ひまかけて

    一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。

    >こだわりの製法はこちら


    たびふくスタッフ様が和三盆についてコラムを作成してくださいました♪♪

    たびふくのスタッフ様が和三盆とほかの砂糖との違いを分かりやすくコラムにまとめてくださいました!
    和三盆を使ったおいしそうなスノーボールクッキーのレシピも掲載してくださっています♪
    是非是非ご覧ください☆☆


    インフォメーション

    ギフト対応について 手提げ袋のご利用について
     ご注文の際、要不要をご明記ください。
     (ご希望のない場合は袋はお付けいたしません)
    内容量 1kg
    原材料名 さとうきび(香川県産)
    賞味期限 砂糖は長期保存が可能な食品ですので、賞味期限の記載はしておりません
    保存方法 吸湿性のある商品の為、乾燥した場所で保存して下さい
    栄養成分表示 100gあたり(推定値)
    熱量397kcal、蛋白質0.3g、脂質0.0g、
    炭水化物99.0g、食塩相当量0.0g、カルシウム3mg、リン10mg、カリウム195mg、鉄0.5mg
    製造者 ばいこう堂株式会社
    (香川県東かがわ市吉田267)
    お問合せ先 0120-33-6218

    サイズ

    高さ 4cm
    横幅 20cm
    奥行 30cm

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    > 和三盆糖 > ギフト(和三盆)
  • ばいこう堂の和三盆

    和三盆糖は、スーッととろける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っております。カルシウム・鉄分などが含まれおり、何よりも手作りで今もなおこの伝統を守り続けている、最高級のお砂糖です。

    職人の技

    「和三宝(ばいこう堂の和三盆)」は、選ばれた職人たちの手がすべてを支えております。職人たちの熟成されたその感覚は、日々の鍛錬と経験によるものです。「和三宝」から、彼らの熱意や素晴らしさを感じ取ってください。驚きと感動があります。溢れんばかりの愛情がこめられた「和三宝」は、他では味わうことはできません。

    さぬき和三盆

    さぬき和三盆は「竹蔗(ちくしゃ)」という種類の細長いサトウキビから作られます。このサトウキビは香川県東部にある「和泉砂岩」という砂地の土地と、さぬきの温暖な気候と風土で育てられ、サトウキビは花が咲かずに栄養をすべて茎に蓄えるため、独特の香りや旨味を作り出します。

    香川県産サトウキビを使った伝統製法

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。