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    ギフト対応可 常温

    和三盆 スタンドパック あられ糖【ご自宅用に】

    税込価格: 648 円

    (2件)

    数量:

    使いやすく、保存も便利なスタンドパックタイプにばいこう堂銘菓「霰糖」が入っております。
    和三盆の魅力は、そのくちどけの良さ。口に入れた瞬間にほろほろっと溶け出し、ジュワッと和三盆独特のやさしい甘みと香りが広がります。砂糖なのにそのまま食べられるというのも、わさんぼんならでは!

    ほっと一息、おうち時間に

    冬の空に舞う霰(あられ)の繊細さを和三盆で表現しました。キャンディーのような包みもかわいい!便利なスタンドパックタイプで、ほっと一息つくおうち時間におすすめです。


    お召し上がり方

    お口に含み、噛まずにゆっくりと溶かすようにお召し上がりください。和三盆独特の風味、まろやかな口どけ、高雅な味わいをお楽しみいただけます。優しい甘みで幸せなひとときを。


    ほろっと口どけ!和三盆

    香川県や徳島県のごく一部の地域でつくられている希少な砂糖「和三盆」。その魅力は、くちどけの良さ!口に入れた瞬間にほろほろっと溶け出し、ジュワッと和三盆独特のやさしい甘みと香りが広がります。カルシウム・鉄分などが含まれ、砂糖なのにそのまま食べられるというのも、和三盆ならではです。


    香川県産のサトウキビを使って

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。
    >こだわりの製法はこちら


    伝統製法で手間ひまかけて

    一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。
    >こだわりの製法はこちら


    インフォメーション

    ギフト対応について 手提げ袋のご利用について
     ご注文の際、要不要をご明記ください。
     (ご希望のない場合は袋はお付けいたしません)
    内容量 65g
    原材料名 和三盆糖(香川県製造)
    賞味期限 365日
    保存方法 吸湿性のある商品の為、乾燥した場所で保存して下さい
    栄養成分表示 100gあたり(推定値)
    熱量398kcal、蛋白質0.2g、脂質0.1g、炭水化物99.0g、食塩相当量0.0g
    製造者 ばいこう堂株式会社
    (香川県東かがわ市吉田267)
    お問い合わせ先 0120-33-6218

    サイズ

    高さ 16cm
    横幅 12cm
    奥行 6.5cm

    レビュー

    購入者 さん
    2023/03/09 12:12:49
    ギフト用に箱入りを購入し、こちらは自宅用に4つ購入しました。自分へのご褒美です♪
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    店舗から
    レビュー投稿ありがとうございます。
    ギフト用商品の方もご購入くださり、誠にありがとうございました。優しい甘さの和三盆は癒されたいときや自分へのご褒美におすすめです♪ 和三盆で安らぎのひとときをお過ごしくださいませ。

    ばいこう堂
    2023/03/09 13:52:23
    *kanai* さん
    2021/07/01 14:47:58
    優しい甘さと、香ばしいような香りの和三盆糖が口の中でじわーっと崩れていく感じが、特別な気分になります!今度は贈り物に利用したいです。

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    > 和三宝製干菓子 > あられ糖 > 定番のお干菓子
  • ばいこう堂の和三盆

    和三盆糖は、スーッととろける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っております。カルシウム・鉄分などが含まれおり、何よりも手作りで今もなおこの伝統を守り続けている、最高級のお砂糖です。

    職人の技

    「和三宝(ばいこう堂の和三盆)」は、選ばれた職人たちの手がすべてを支えております。職人たちの熟成されたその感覚は、日々の鍛錬と経験によるものです。「和三宝」から、彼らの熱意や素晴らしさを感じ取ってください。驚きと感動があります。溢れんばかりの愛情がこめられた「和三宝」は、他では味わうことはできません。

    さぬき和三盆

    さぬき和三盆は「竹蔗(ちくしゃ)」という種類の細長いサトウキビから作られます。このサトウキビは香川県東部にある「和泉砂岩」という砂地の土地と、さぬきの温暖な気候と風土で育てられ、サトウキビは花が咲かずに栄養をすべて茎に蓄えるため、独特の香りや旨味を作り出します。

    香川県産サトウキビを使った伝統製法

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。