お店に問い合わせ
  • EC商品ページ
    ホーム » 味付きわさんぼん 商品一覧 » ちょこれいとわさんぼんセット【ギフト対応可】

    ギフト対応可 常温

    ちょこれいとわさんぼんセット【ギフト対応可】

    税込価格: 2,742 円

    数量:

    和三盆糖と純正のココアを合わせて作った優しい甘さの「ちょこれいとわさんぼん一段」、
    半円のおめでたい紅白のお干菓子を和紙で包んだ「くす玉一段」、
    各1箱ずつ計2箱をセットにしました。
    和三盆糖と純正のココアを合わせて作った優しい甘さの「ちょこれいとわさんぼん」は、贈り物にも、自分用にも欲しくなるおいしさです。

    やさしいココア風味

    ココアを使った味付き和三盆です。いつもと違う味を楽しみたい方にもおすすめ!高級感のある、モダンで大人なパッケージで、人気のお干菓子です。


    お召し上がり方

    お口に含み、噛まずにゆっくりと溶かすようにお召し上がりください。和三盆独特の風味、まろやかな口どけ、高雅な味わいをお楽しみいただけます。優しい甘みで幸せなひとときを。


    ギフト対応承ります

    ◆ギフト包装が必要な場合は、カートにてご指定ください。
    ◆のしは無料でお付けしております。
     ご注文の際、表書き、お名前をご明記ください。
     外のし、内のしのご選択お願いします。
     (ご指定のない場合は内のしにて対応させていただきます)
    ◆手提げ袋のご利用について
     ご注文の際、要不要をご明記ください。
     (ご希望のない場合は袋はお付けいたしません)

    >ギフト対応の詳細はこちら


    ほろっと口どけ!和三盆

    香川県や徳島県のごく一部の地域でつくられている希少な砂糖「和三盆」。その魅力は、くちどけの良さ!口に入れた瞬間にほろほろっと溶け出し、ジュワッと和三盆独特のやさしい甘みと香りが広がります。カルシウム・鉄分などが含まれ、砂糖なのにそのまま食べられるというのも、和三盆ならではです。


    香川県産のサトウキビを使って

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。


    伝統製法で手間ひまかけて

    一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。

    >こだわりの製法はこちら


    インフォメーション

    内容量 ちょこれいとわさんぼん一段
    90g
    くす玉一段
    100g
    原材料名 ちょこれいとわさんぼん一段
    和三盆糖(香川県製造)、ココアパウダー
    くす玉一段
    和三盆糖(香川県製造)/着色料(赤3、赤106)
    賞味期限 ちょこれいとわさんぼん一段
    180日
    くす玉一段
    365日
    保存方法 吸湿性のある商品の為、乾燥した場所で保存して下さい
    栄養成分表示 ちょこれいとわさんぼん一段
    100gあたり(推定値)
    熱量372kcal、蛋白質2.4g、脂質2.6g、炭水化物92.7g、食塩相当量0.0g
    くす玉一段
    100gあたり(推定値)
    熱量398kcal、蛋白質0.2g、脂質0.1g、炭水化物99.0g、食塩相当量0.0g
    製造者 ばいこう堂株式会社
    (香川県東かがわ市吉田267)
    お問い合わせ先 0120-33-6218

    サイズ

    高さ 5.2cm
    横幅 14.2cm
    奥行 17.5cm

    レビュー

    関連商品

  • ばいこう堂の和三盆

    和三盆糖は、スーッととろける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っております。カルシウム・鉄分などが含まれおり、何よりも手作りで今もなおこの伝統を守り続けている、最高級のお砂糖です。

    職人の技

    「和三宝(ばいこう堂の和三盆)」は、選ばれた職人たちの手がすべてを支えております。職人たちの熟成されたその感覚は、日々の鍛錬と経験によるものです。「和三宝」から、彼らの熱意や素晴らしさを感じ取ってください。驚きと感動があります。溢れんばかりの愛情がこめられた「和三宝」は、他では味わうことはできません。

    さぬき和三盆

    さぬき和三盆は「竹蔗(ちくしゃ)」という種類の細長いサトウキビから作られます。このサトウキビは香川県東部にある「和泉砂岩」という砂地の土地と、さぬきの温暖な気候と風土で育てられ、サトウキビは花が咲かずに栄養をすべて茎に蓄えるため、独特の香りや旨味を作り出します。

    香川県産サトウキビを使った伝統製法

    和三盆の原料はサトウキビ。その糖液を搾り出し、釜で煮詰め、結晶化させることで和三盆ができあがります。ばいこう堂の和三盆は、すべて香川県産!地元の素材にこだわっています。一般的な砂糖はほとんど人の手がかからず機械でつくられますが、和三盆の伝統製法はとにかく人の手がかかる!長年の経験が必要な工程もあり、和三盆づくりには多くの職人技が詰まっています。